Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:29 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Алексей Федорочев "Видящий. Лестница в небо". А интересно. :laugh: Автор сумел затянуть... Вроде бы ничего особенного, типичный образчик бояр-аниме с попаданцем, но читается влет. Ну, конечно, для тех, кто фанат жанра. :lol:
Сюжет: все то же самое. Много интриг на самых разных уровнях, активной работы по созданию клана, внезапно возникает тема магической академии оу, нет - просто элитной школы. :lol: Пару раз герой совершал уж вовсе дикие поступки, что прямо поражало. Временами чувствовалось, что автор столько всякого впихнул в том, что объем уже не выдерживает, и тогда начинается комкание текста, кратенько, конспективно и все такое. Вот это досадно. :eyebrow: Вроде такие перспективные темы, а автор о них парой абзацев... :smirk: Прямо даже непонятно, о чем он собирается писать дальше, если будет продолжать цикл. (Неужто вся развеселая компания действительно поедет в Китай валить тамошних злодеев во главе с императором? :evil: )
В финале герой вдруг оказывается на Урале, под Екатеринбургом. На заводах что-то организует. Это меня особенно повеселило. :lol:

@темы: Книги

21:11 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(офигевая над флентами) Весть о съемках фильма про Цоя, который гей и спит с Айзеншписом, который его за это продюсирует... настолько шизофренична, что даже не тянет возмущаться. :nail:
Не фейк ли это? :upset: В смысле, у нас же действует этот самый закон о гей-пропаганде, какие тут могут быть съемки фильма? :conf3:
Вообще, все это очень странно. Почему Цой? Зачем Цой? :hmm: Заметьте, что никогда со стороны официальной типа высококультурнуй тусовки не было признания Цоя. По сути, я подозреваю, они его терпеть не могут, потому что он не входил в этот слой, но - звезда. А они с рождения входят и - ни в одном глазу. По масштабам никогда не сравниться. Все, что оттуда истекало, звучало в том ключе, что это не искусство, попса, дешевка, примитив и т.д.
Но, в то же время, Цоя не признают и в другом лагере, в свете последних событий условно именуемым правоохранителями. Там ему вменяется низкопоклонство перед Западом (Америкой!), развал СССР, работа на ЦРУ и т.д.
Цой стоит особняком и никуда не входит.
Так зачем снимать такие бредовые фильмы (если вправду собираются снимать) именно про него? Уесть правоохранителей? Так там уже пишут в том духе, что именно этого они всегда от Цоя и ожидали. Ради своих? Так Цой к ним не относится... При том, что сюжет голимый бред. Не понимаю. :hmm:

19:14 

Решила отдохнуть от умных и волнующих фильмов,

MirrinMinttu
Do or die
стала смотреть какую-то пургу под названием "Другой мир":-D Вампиры, оборотни, пиф-паф, клыки, рёв и рык. Бессмысленность полная и абсолютная. Очень успокаивает.


@темы: кино на радость нам дано

19:00 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках -




11:44 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:13 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет forkas:

Русский фотограф сняла невероятно красивую пожилую пару, чтобы показать, что любовь не подвластна времени.



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  324  (100%)
Всего: 324

@темы: Не свое

08:46 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Персе:

in a heartbeat - милейшая короткометражка о любви и принятии себя. без слов, но и так всё понятно ))



URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  267  (100%)
Всего: 267

@темы: Не свое

22:25 

Вот таки да

MirrinMinttu
Do or die
22.08.2017 в 19:17
Пишет Morceleb:

Шаблон трещал, деревья гнулись
22.08.2017 в 18:24
Пишет Интендант 1 ранга:

Лоренц прислал. Не могу не поделиться


twitter.com/spacelordrock/status/899973800804196354

Это прекрасно иллюстрирует тот ад, в который скатилась общественная дискуссия там за океаном.

URL записи

@темы: "Этот мир придуман не мной"

22:16 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках. Не могу не. :attr:


21:46 

Ну вот, свершилось.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
У меня недопуск по медицинским показаниям к дальнейшим процедурам.
:jump4:
Не то чтобы я расстроена этим обстоятельством - все же, скорее, радуюсь отсрочке перед экзекуцией. Но тем не менее.
Отправили подкачать организм и подтянуть показатели к уровню, при котором допускают к продолжению курса.

3565 дней.

@темы: Обо мне, Текучка

18:46 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
На одноклассниках - фотки с кисами. :bcat:




23:05 

Доступ к записи ограничен

Нейда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:47 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Максим Керн "Альбинос из клана Земли". Стандартное фэнтези с попаданцем... со всем подряд. :eyebrow:
Сюжет: учитель истории из обычной средней школы, лет за сорок (кажется, сорок три) внезапно попадает в фэнтези-мир, в тело только что погибшего подростка, Рэни Карвуса, который является наследником одного из главных аристократических родов этого мира (ясное дело) - клана Земли, и он как раз приехал поступать в магическую академию, но у него есть враги, явные и тайные, аристократические кланы плетут интриги между собой, там еще церковники плетут интриги против всех, мир опять же на краю гибели, а Рэни оказывается избранным и уникальным универсальным магом, владеющим всеми видами магии подряд, и на него возлагается миссия по спасению мира... в общем, все, как обычно.
Ну... действие движется бодро и быстро - это хорошо. Потому что больше-то тут радоваться нечему, до того все избито и запользовано многочисленными авторами отечественной фантастики, как молодыми-творческими, так и не очень. :shuffle: А автор не сумел вложить в этот шаблон ничего особенного, завлекательного, никаких живых черточек, ничего, вызывающего интерес и симпатию (и желание читать дальше). Зато постарался использовать разом как можно больше всего - тут и попаданец (к слову сказать, вообще непонятно зачем - никакими индивидуальными и полезными для данного мира знаниями-умениями-навыками он не обладает, крутизна заимствованная у доставшегося тела, ну и нафига?), тут и магическая академия (тоже одно обозначение только, большую часть книги персонажи где-то приключаются и валят монстров), тут и древние аристократические кланы со своей магией, тут и избранные с пророчествами и спасение мира, тут и восстание мертвецов-придурков нашествие зомби... Солянка сборная. А! до кучи еще и эльфы-гномы-оборотни-демоны.
Короче, выглядит все, как новеллизация какой-нибудь компьютерной игрушки-стрелялки-бродилки и т.д. Обоснуя нету, зато все бегут, размахивая экзотическим оружием, монстры лезут из всех углов, вспышка слева, вспышка справа... :crzsot:

@темы: Книги

20:54 

Доступ к записи ограничен

Нейда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:51 

Доступ к записи ограничен

Нейда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:49 

Доступ к записи ограничен

Нейда
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:47 

Про Пуньку.

Satellit
По зову памяти былой О днях до Солнца и Луны Я поднимаю голос мой чтоб силы сделались равны! (с)
Пушинка, Пунька, Пунчинелла - это все она. Кошечка-беляночка, самая светленькая в помёте, и самая нервная. Кошачья экзальтация как она есть. Всего боится, даже своей тени, но при этом норовит занять место повыше в иерархии кошачьего прайда, потому частенько задирается. И если с Бестией и Шанечкой это просто дружеские потасовки и догонялки, то с Аргентой зачастую это спарринг посерьезнее. Ровесники не воспринимают загоны Пуньки слишком всерьёз, а вот Аргента со своим нежеланием цапаться начинает рычать в ответ, чем только провоцирует нападение. И - пошло-поехало: одна - неспустиха, другая - задериха.
На руки Пунька не идет, разве только сонной ее взять и почесать-погладить, а вот так чтоб поймать - неа. Эта кошка реагирует буквально на мысль о том, что ее хотят погладить. Иногда только подумаешь об этом, а ее уже ветром сдуло. И откуда только знает? Ведь может подолгу сидеть на подоконнике или валяться где-то на полу в коридоре, мимо нее ходишь, и она - ноль на массу. Но стоит только подумать о том, что кошка разомлела и наверняка подпустит поближе, чтобы можно было ее погладить - а ее уже нет, она уже где-то под шкафом, не достанешь.
Вот правда, любит Пунчинелла щетку-чесалку. Когда я щеткой чищу мебель от шерсти - она приходит и ложится на диван, который я чищу - мол, давай, и меня почисть. Чешешь ее - она балдеет. Чуть ли не единственный вариант, когда кошка приходит сама.

Пару дней назад я в очередной раз засекла приближение периода "гуляния" и решила, что пока я относительно на ногах, надо бы вплотную заняться вопросом стерилизации кошки. Она одна осталась нестерилизованная, и, в принципе, особых хлопот с ней не было, но все же - она взрослеет, матереет, и уже несколько раз была замечена за нанесением меток на чистое белье. Это уже никуда не годится.
В общем, на следующее утро я посадила кошку в корзинку и отвезла в ветеринарку.
Прооперировали, все нормально. Конечно, в день операции кошка ловила глюки вовсю, но это было ожидаемо. А потом началась игра "Найдите Пуньку". Кошкина экзальтация переросла в паранойю, и Пунька стала прятаться, да так, что даже я, хозяйка квартиры, не могла вычислить места, где она может быть. В общем - если кошка не хочет быть найденной - её фиг найдешь. Вот под этим девизом у нас последние несколько дней и проходят, потому что кушать Пунька к своей миске вменсте со всеми не выходит, и меня это стало напрягать, все же хоть что-то, хоть подливку от кошачьих консервов, но есть надо. В общем, я третий день развлекаюсь тем, что ищу эту маленькую нычкарку, вытаскиваю ее из ее схронов и кормлю. Есть она не хочет, только водичку вылакает, а кусочки корма не ест. Блин. Ну что, я беру ее в охапку и заталкиваю кусочки еды ей в пасть. Она, конечно, брыкается и выворачивается, всячески делает вид, что есть не хочет, но при этом исправно жует и глотает то, что ей дают.
Зато стала вставать и вылезать понемножку, и глазки ясные, а не как у хворой кисы.
А сегодня вообще цирк был: я ее кормлю вот таким вот принудительным способом, она традиционно брыкается и сопротивляется, но при этом... МУРЛЫЧЕТ.
Пунька, ты мазохистка.
:mcat:

@темы: О жизни, Про Сильву и прочих кошачьих

20:44 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
И опять в одноклассниках - :gigi:


@темы: С ума сойти

19:33 

lock Доступ к записи ограничен

Эльвинг
Идущая сквозь сумрак
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:15 

"Белая принцесса"

MirrinMinttu
Do or die
Оттягивала я это "удовольствие", как могла. Но, вроде, и не посмотреть было нельзя.



читать дальше

@темы: "экранизации vs каноны"

Без иллюзий

главная